Регистрация Войти
Вход на сайт

Негативные эмоции вредят здоровью сильнее, чем табак и алкоголь

23 февраля 2016 04:40
Негативные эмоции вредят здоровью сильнее, чем табак и алкогольПо словам специалистов, гнев и злость - прямая дорога к инфаркту и инсульту.

Как утверждают медики, постоянная раздражительность и регулярные нервные срывы нередко приводят к развитию атеросклероза. Природа этого явления такова: в то время, когда мы злимся, в организме возрастает уровень холестерола, сердце сокращается очень часто, нередко повышается артериальное давление и свертываемость крови. Если же в таком состоянии человек пребывает систематически, то любой очередной приступ злости может легко стать "последней каплей", вызвав инфаркт или инсульт.

Читайте также: Ученые доказали, что телефоны негативно влияют на мужское здоровье

Согласно проведенным исследованиям, неспособность управлять своими эмоциями увеличивает риск ранней смерти на 60%. Причина в том, что артерии, которые страдают от периодических атак гормонов стресса, подвержены патологическим изменениям. А это уже путь к серьезным болезням. Чтобы предотвратить возможные необратимые последствия, эксперты рекомендуют тщательно следить за своей нервной системой и в случае необходимости обращаться за помощью к врачам.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: