Регистрация Войти
Вход на сайт

О пользе секса для здоровья

20 февраля 2016 16:00
О пользе секса для здоровьяСекс является одним из самых больших удовольствий в жизни и имеет жизненно важное значение для выживания человеческой расы.

Но преимущества секса выходят далеко за рамки удовольствия и продолжения рода, говорят специалисты. Все эксперты единодушно сходятся во мнении, что секс весьма полезен для здоровья.

1. Во-первых, секс может улучшить настроение.

Данные исследований свидетельствуют о том, что во время занятий любовью и оргазма в теле человека вырабатывается большое количество гормонов, нейромедиаторов и эндорфинов – естественных опиатов, уменьшающих боль и повышающих настроение. Прежде всего, речь идет о гормоне окситоцине, который производится организмом во время и после секса. Этот гормон делает людей добрее и нежнее по отношению к своим партнерам, а также способствует хорошему сну. У женщин вырабатывается в 4 раза больше окситоцина, чем у мужчин, у которых производство данного гормона тормозится тестостероном.

Также во время секса производится нейромедиатор серотонин, который является природным антидепрессантом и одной из главных причин, почему люди улыбаются и чувствуют себя счастливыми и расслабленными после секса. Исследование американских ученых показало, что сексуально активные женщины, пребывающие в долгосрочных отношениях, были менее подвержены депрессии, чем женщины, не имевшие секса. Специалисты полагают, что мужская сперма содержит несколько гормонов, которые могут оказывать повышающий настроение эффект, когда они всасываются через стенки влагалища в кровоток.

2. Во-вторых, секс полезен для вашего сердца.

Исследование ученых из Университета Квинс в Белфасте выявило, что секс 3 раза в неделю может вдвое уменьшить риск развития сердечного приступа или инсульта. При этом предположение о том, что мужчины больше подвержены риску сердечного приступа во время любовных ласк, главным образом, является заблуждением, говорят эксперты. Они уверяют, что нет никаких доказательств того, что мужчины, имеющие регулярные половые контакты в свои 50 лет и старше, подвергаются повышенному риску возникновения сердечного приступа. На самом деле, занятия сексом эквиваленты прохождению пешком 1,6 км или поднятию и спуску по лестнице 2 этажа. Поэтому, если человек регулярно уделяет время даже небольшой физической активности, у него не может возникнуть никаких проблем с сердцем во время секса.

3. В-третьих, секс защищает от простуды и гриппа, повышая иммунитет.

Специалисты доказали, что регулярный секс 1-2 раза в неделю был связан с более высоким уровнем иммуноглобулина А в организме – вещества, содержащегося в слюне и носовой слизи и помогающего нашей иммунной системе бороться с простудой и гриппом. Так, участники исследования, которые занимались сексом 1 раз в неделю и реже, имели небольшое увеличение уровня иммуноглобулина А по сравнению с теми, кто воздерживался от занятий любовью. При этом люди, которые занимались любовью чаще – 1-2 раза в неделю – имели на 30% более высокие уровни данного вещества в организме.

4. В-четвертых, секс продлевает жизнь.

Одно из крупнейших исследований, изучавших связь долголетия и секса, обнаружило, что мужчины, занимавшиеся сексом менее 1 раза в месяц, имели в 2 раза более высокий риск преждевременной смерти, чем те, кто занимался сексом 2 раза в неделю. Сексуальные отношения, кажется, оказывают защитное действие на мужское здоровье, говорят специалисты.

Читайте также: 10 продуктов для мужского здоровья

Это может быть связано с влиянием главного полового гормона дегидроэпиандростерона (DHEA), который вырабатывается надпочечниками и является строительным блоком для других гормонов, таких как эстроген, тестостерон и прогестерон. Уровни DHEA повышаются только перед оргазмом и эякуляцией, становясь в 3 раза выше, чем обычно, поэтому ученые считают, что регулярный секс может продлить жизнь.

5. В-пятых, секс может улучшить фертильность.

Для людей, пытающихся зачать ребенка, один из самых больших мифов заключается в том, что воздержание от эякуляции повышает подвижность сперматозоидов, и в последующем они якобы смогут быстрее проникнуть в яйцеклетку для ее оплодотворения. На самом деле, когда сперма долго находится в семенниках, ее качество может ухудшаться. Иначе говоря, чем чаще у мужчины бывает секс, тем лучше качество его спермы. Предварительные результаты небольшого исследования, проведенного австралийскими учеными, показали, что у мужчин, чьи сперматозоиды имели значительное повреждение ДНК, ежедневная эякуляция снижала этот ущерб на 12%. Таким образом, когда дело доходит до влияния секса на фертильность, лучше заниматься сексом часто и понемногу – по крайней мере, каждую ночь.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: