Регистрация Войти
Вход на сайт

Игра на музыкальных инструментах способствует снижению риска деменции

18 февраля 2016 16:00
Игра на музыкальных инструментах способствует снижению риска деменцииНаучным работникам уже давно известен положительный эффект от прослушивания музыки, однако, теперь специалисты из Калифорнийского университета склонны утверждать, что игра на музыкальных инструментах способствует снижению риска деменции.

Такую информацию сообщает The Telegraph. Выводы исследователей базировались на анализе состояния здоровья 157 пар добровольцев. Итоги лабораторных испытаний показали, что человек, владеющий одним музыкальным инструментом, был менее подвержен возникновению проблем с деменцией. В ходе реализации эксперимента ученые задействовали однояйцевых и дизиготных близнецов.

При этом, как отмечают научные работники, деменция присутствовала только у одного человека из пары. После анализа функциональных и структурных единиц, специалисты изучили образование, пол и физическую активность респондентов. Выяснилось, что близнецы, имеющие музыкальные способности, на 36% реже сталкиваются с когнитивными нарушениями.

Читайте также: Ученые научились предсказывать вероятность близкой смерти

Как сообщают исследователи, на сложившуюся тенденцию вовсе не влияет генетическая схожесть, и что участники росли в одинаковой среде. Ученые до сих пор не могут пояснить, каким образом процесс игры на инструменте может оказывать подобный эффект.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: