Регистрация Войти
Вход на сайт

Препараты от изжоги могут увеличить риск развития деменции

18 февраля 2016 02:00
Препараты от изжоги могут увеличить риск развития деменцииНовое исследование предполагает, что популярный класс лекарств от изжоги, называемый ингибиторами протонового насоса, может повысить риск развития деменции у людей в возрасте 75 лет и старше.

"Для того, чтобы оценить причинно-следственную связь между долгосрочным потреблением ингибиторов протонового насоса и возможными последствиями когнитивной сферы в пожилом возрасте, необходимы рандомизированные проспективные клинические исследования", - сказал соавтор исследования Бритта Ханеш из Центра нейродегенеративных заболеваний в Бонне.

Читайте также: Ученые готовы совершить прорыв в диагностике рака

По словам ученых, врачам необходимо строго следовать правилам выписывания рецептов, чтобы избежать чрезмерного назначения препаратов и ненадлежащего потребления. Немецкие исследователи обнаружили, что люди в возрасте 75 лет и старше, которые регулярно принимают лекарства от изжоги, имели на 44 процента больший риск развития деменции. Тем не менее, исследование не обнаружило причинно-следственную связь.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: