Регистрация Войти
Вход на сайт

Правильное общение с ребенком спасет от последствий стресса

17 февраля 2016 05:20
Правильное общение с ребенком спасет от последствий стрессаЕсли беременная находится в стрессе и депрессии, у ее ребенка возможно развитие проблем, включая отклонения от нормы в плане веса, развития мозга, подверженность разным недугам. Однако женщина может исправить ситуацию.

Ученые исследовали этот вопрос на примере 128 детей, рожденных у женщин с симптомами депрессии. Исследователи получили ДНК детей. Также их интересовал уровень кортизола - стрессового гормона. Каждый ребенок участвовал в трех двухминутных играх (сидел с матерью). Первая игра протекала нормально, во второй мать не реагировала на ребенка, а в третьей мать снова шла на контакт.

Читайте также: 10 продуктов, которые вызывают сонливость

При этом фиксировалась материнская отзывчивость. Чем более отзывчивой была женщина, тем ниже оказывались уровни кортизола у ребенка. То есть женщина могла страдать от депрессии, но само взаимодействие с ребенком под эгидой повышенной отзывчивости позволяло активировать у того определенные гены, помогающие справиться со стрессом.

Источник: zeenews.india.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: