Регистрация Войти
Вход на сайт

Эмоциональность заложена в человеке на генном уровне

12 февраля 2016 20:00
Эмоциональность заложена в человеке на генном уровнеНовое исследование американских ученых из Корнелльского университета показало, что гены могут контролировать нашу эмоциональность.

Участникам исследования было предложено оценить количество «шума», или пикселизацию, на изображениях, которые имели положительное, отрицательное или нейтральное эмоциональное содержание.

Оказалось, что носители гена ADRA2b оценивали уровни шума на положительных и отрицательных образах как более низкие по сравнению с нейтральными изображениями, что указывает на повышенную эмоциональность, говорят специалисты.

Носители данного гена также показали значительную активность мозга в ключевых регионах мозга, ответственных за регулирование эмоций и оценки удовольствия и угрозы.

Читайте также: 10 видов рыбы, которую лучше исключить из рациона

Полученные данные помогают объяснить, почему некоторые люди более восприимчивы к посттравматическому стрессовому расстройству и навязчивым воспоминаниям после травмы, говорят ученые.

Ген ADRA2b влияет на производство нейромедиатора норадреналина, и предыдущие исследования показали, что носители данного гена обращают больше внимания на негативные слова.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: