Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики обнаружили неожиданное лекарство от рассеянного склероза

8 февраля 2016 00:30
Медики обнаружили неожиданное лекарство от рассеянного склерозаФенитоин (известное лекарство от эпилепсии) способен предотвратить повреждение нервов при рассеянном склерозе. Это выяснили исследователи из Университетского колледжа Лондона.

Оказывается, данный препарат замедляет прогрессирование неврита зрительного нерва, приводящего к затуманиванию зрения, пишет Zee News.

Рассеянный склероз - аутоиммунное заболевание, при котором поражается миелиновая оболочка нервных волокон головного и спинного мозга. В том числе страдают и глаза.

В настоящее время нейропротекторов (препаратов, защищающих нейроны от повреждения) для больных рассеянным склерозом не существует. В новом исследовании приняли участие 86 человек с невритом зрительного нерва.

Читайте также: Ученые предложили новый метод борьбы с менструальной болью

Добровольцы в течение трех месяцев принимали Фенитоин или плацебо. К концу исследования у участников, получавших Фенитоин, оболочка нерва на задней части глаза оказалась повреждена на 30% меньше, чем у людей из другой группы.

Специалисты продолжат оценивать эффективность препарата при рассеянном склерозе в своих дальнейших исследованиях.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: