Регистрация Войти
Вход на сайт

Женщинам намного сложнее сбросить лишний вес

5 февраля 2016 07:30
Женщинам намного сложнее сбросить лишний весИ дело в особенностях их мозга. К такому выводу пришли специалисты из университетов Абердина, Кембриджа и Мичигана, проведя исследование на мышах. Уровни физической активности и энергетических затрат у особей мужского и женского пола отличались.

В ходе исследования самцам грызунов с повышенным аппетитом и низким уровнем физической активности удалось стать стройными и здоровыми, а самкам - нет. Ученые обнаружили: область мозга, отвечающая за расход энергии, у особей мужского и женского пола работала по-разному. В этой части мозга вырабатывается пептид проопиомеланокортин (ПОМК) - гормон, контролирующий аппетит, уровень физической активности, расход энергии и массы тела.

Читайте также: Британские ученые научились омолаживать старые клетки

Вышеупомянутая область мозга у самок, в отличие от самцов, не сильно влияла на уровень активности и расход энергии. Препараты, воздействующие на источник ПОМК, снижали у особей женского пола аппетит, но не делали их активными. Исследователи считают, что людей это тоже касается. Так, судя по всему, мужчинам и женщинам нужны разные лекарства от ожирения.

Источник: hindustantimes.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: