Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали, как сладости влияют на мозг ребенка

1 февраля 2016 02:00
Ученые рассказали, как сладости влияют на мозг ребенкаВедущие специалисты из университета, находящегося в Южной Калифорнии, пришли к выводу, что излишки сладостей в ежедневном рационе питания ребенка приводят не только к набору лишнего веса, но и к проблемам с памятью.

Человеческий мозг чрезвычайно восприимчив к любым изменениям, которые связанны с едой. В частности, когда организм только начинает свое развитие и становление, ему необходимо большое количество витаминов. Наиболее важным периодом считается подростковый возраст. Отмечается, что группа ведущих специалистов провела эксперимент, участниками которого стали мыши. Грызуны-подростки употребляли в неограниченном количестве раствор сиропа. Сообщается, что его концентрация была эквивалентной популярному сладкому напитку.

Читайте также: Медики рассказали, как избавиться от лишнего веса с помощью винограда

В конце исследования, ученые зафиксировали, что у крыс развились проблемы, связанные с когнитивными способностями. В их мозге появились воспалительные зоны, отвечающие за формирование памяти. Однако, ни взрослые, ни маленькие животные не имели данных трудностей, если они не использовали в своем привычном рационе питания сахар. Результаты лабораторных опытов подтверждают тот факт, что избыточное количество сладких жидкостей или продуктов вредит здоровью.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: