Регистрация Войти
Вход на сайт

Главный враг здорового питания

1 февраля 2016 03:00
Главный враг здорового питанияПринято считать, что люди отказываются от диеты из-за соблазнов в виде вредной пищи. Но, на самом деле, иногда все упирается в деньги.

Как показало исследование, если человек начинает тратить на еду больше денег, скорее всего, качество рациона повысится. Он начинает есть больше овощей и фруктов, что снижает вес, риск сердечно-сосудистых недугов, диабета.

Так, если в среднем траты возрастали на 1,4 евро, то человек начинал потреблять на 74 грамма больше овощей и на 52 грамма больше фруктов в день, говорит Хельмут Шродер из Медицинского исследовательского института IMIM в Барселоне.

А вот уменьшение трат на 6 центов, давало снижение потребления овощей на 121 грамм и фруктов на 94 грамма. При этом человек начинал активнее есть фастфуд и различную выпечку, отмечает The India Times.

Читайте также: Секреты здорового питания

Таковы итоги десятилетнего наблюдения за 2181 испанцем 25-74 лет. Специалисты не только контролировали рацион людей, но замеряли их рост и вес. Эксперты констатируют: сейчас трудно правильно питаться.

За последнее время полезные продукты, в которых немного калорий, но достаточно питательных веществ, подорожали на 50%. А вот кондитерские изделия и обработанные продукты - на 10% и 23,1% соответственно.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: