Регистрация Войти
Вход на сайт

Женщины чаще страдают от бессонницы - исследование

26 января 2016 14:36
Женщины чаще страдают от бессонницы - исследованиеПочти половина женщин лишены сна, и большинство из них страдают молча, показало новое исследование ученых из Оксфордского университета. Многие женщины не спешат обратиться к врачу, потому что они считают, что это всего лишь побочный эффект старения.

Эксперты предупреждают, что бессонница может быть признаком серьезного заболевания, хотя беременность или менопауза часто могут быть факторами, нарушающими сон.

Сон, как известно, является особой проблемой для женщин, когда они приближаются к менопаузе. Изменения в уровнях гормонов может привести к приливам, ночной потливости и изменениям настроения, что затрудняет сон.

Недостаток сна, как известно, также увеличивает риск развития диабета 2 типа у женщин среднего возраста. Тем не менее, только одна женщина из четырех женщин, имеющих проблемы со сном, рассказывает об этом своему врачу.

Часто женщины думают, что бессонница является частью современной жизни, когда на самом деле это может быть что-то более серьезное. Отсутствие лечения нарушений сна подвергает женщин риску снижения качества жизни и серьезных проблем со здоровьем.

Читайте также: В Украине существенно увеличилось производство антибиотиков

Опрос 4100 взрослых людей показал, что 46% женщин имеют проблемы со сном по сравнению с 36% мужчин. Женщины также чаще, чем мужчины, просыпаются по ночам – 36% против 23%.

Шесть из десяти женщин заявили, что они становятся раздражительными в течение дня из-за отсутствия сна, в то время как раздражительность испытывали менее половины мужчин.
Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: