Регистрация Войти
Вход на сайт

Диетологи рассказали о лечебных свойствах кедровых орешков

26 января 2016 09:32
Диетологи рассказали о лечебных свойствах кедровых орешков Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, кедровые орехи славятся своей полезностью в употреблении при болезнях сердца, гипертонии и атеросклерозе. Как известно ненасыщенные жирные кислоты препятствуют образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, а также способствуют расщеплению жиров в организме.

В диетический рацион, применяемый с целью снижения веса, медики рекомендуют добавлять оливковое и кедровое масла, поскольку именно они способствуют похудению. Лецитин, который содержат кедровые орехи, стимулирует работу головного мозга. Помимо упомянутых свойств орехов, известно, что они также полезны для укрепления иммунитета.

Читайте также: Утренняя каша продлевает человеку жизнь, - ученые

Благотворное влияние оказывают орешки и на кожу, ведь содержащиеся в них витамины А и Е, способствуют обновлению кожного покрова, а также улучшению состояния волос и костей. Орехи станут незаменимы при сбоях в работе желудочно-кишечного тракта, язвах, гастрите и повышенной кислотности желудочного сока.

Несмотря на такое обилие положительных свойств, орехи также могут принести вред. Для того чтобы этого не случилось, достаточно соблюдать при приеме умеренную нормативную дозу. При покупке орешков необходимо также обращать внимание на их качество.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: