Регистрация Войти
Вход на сайт

Рыба является переносчиком токсинов, вызывающих болезнь Альцгеймера

24 января 2016 17:50
Рыба является переносчиком токсинов, вызывающих болезнь АльцгеймераУченые из Британии опубликовали очередное исследование в издании Proceedings of the Royal Society касательно распространенной болезни Альцгеймера. Специалисты обнаружили, что в море может содержаться вредный токсин, влияющий на развитие болезни Альцгеймера в пожилом возрасте.

Как оказалось в ходе исследовательской работы, вредный природный токсин BMAA (β-Methylamino-L-alanine) был найден в почве и озерной воде на американском острове Гуам и в пресноводных водах Англии, Шотландии и Уэльса. Этот токсин вырабатывает определённый тип водорослей. Через эти водоросли токсин попадает в организм рыб и других морских существ, которые нередко становятся традиционной едой многих людей.

Чтобы определить, как токсин влияет на мозг человека, ученые провели ряд исследований на животных.

Читайте также: Ручная диета. Показываем на пальцах сколько еды в день нужно съедать (ФОТО)

Результаты показали, что употребление токсина приводит к отложению особого типа белка в головном мозге. Как установили ученые в процессе опытов, именно он влияет на развитие многих недугов, в том числе и болезни Альцгеймера.

По подсчетам ученых, на сегодняшний день болезнью Альцгеймера страдают около 850 тыс. британцев. Болезнь проявляется чаще всего в пожилом возрасте и характеризуется потерей функций головного мозга.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: