Регистрация Войти
Вход на сайт

Восемь самых причудливых диет из арсенала тех, кто следит за фигурой

23 января 2016 02:00
Восемь самых причудливых диет из арсенала тех, кто следит за фигурой Диета не может заменить здорового образа жизни и правильного питания, но диеты безумно популярны среди желающих быстро похудеть. Далее речь пойдет о некоторых странных, причудливых и откровенно сумасшедших современных диетах.

Уринодиета
Уринодиета заключается в двух основных пунктах – нужно ограничивать свой рацион 500 калориями в день, а также делать инъекции мочи беременных женщин. Диета может якобы помочь сбросить до 0,5 кг в день. Как ни странно, эта чудесная потеря веса объясняется как раз инъекциями мочи, а не ограничением калорий.

В моче есть особый гормон под названием хорионический гонадотропин человека, который создается с помощью плаценты. Если ввести этот гормон в тело небеременного человека, то он может «обмануть мозг» и заставить его подобно беременной женщине гораздо быстрее усваивать пищу. Стоимость подобной уринодиеты составляет от $ 300 до $ 565 за шестинедельный курс.

Диета Дюкана
Эта диета была разработана в 2000 году французским врачом и диетологом Пьером Дюканом. Она основана на предполагаемой диете первобытного человека, который добывал себе еду исключительно охотой и собирательством. Последователям диеты Дюкана разрешается употреблять только 100 определенных продуктов (28 из них – растительного, а 72 – животного происхождения). С

Cледуя строгому режиму, якобы можно сбросить до 5 кг в неделю. Также ежедневно нужно пить много воды (минимум 1,5 литра), добавлять в еду овсяные отруби, выполнять утреннюю гимнастику и совершать прогулку на свежем воздухе. Всего диета состоит из 4 этапов: атаки, чередования, закрепления, стабилизации.

Молитвенная диета
Диета-молитва должна помочь человеку потерять вес с помощью молитвы и постоянной связи с Богом. Как и во всех диетах, необходимо придерживаться определенной строгой очередности действий. Лучшие результаты якобы достигаются путем ежедневных сеансов молитвы (желательно утром), которые помогают человеку сфокусироваться и сделать необходимые ежедневные изменения в рационе и режиме физических упражнений.

Диета из ватных тампонов
Следующая причудливая диета предполагает погружение ватных тампонов в фруктовый сок, коктейль или лимонад, а затем… глотание их. Поедание шариков из ваты, по-видимому, заставляет человека себя сытым и менее склонным переедать. Этой диетой в основном пользуются молодые подростки. На самом деле с диетой связано множество опасностей, такие как недоедание и возможное удушье, а также создание «безоаровых масс» в кишечнике. Кроме того, большинство тампонов делают не из чистого хлопка, а добавляют различные химические вещества.

Диета «языковой пластырь»
Пластырь на язык – новомодная диета, созданная пластическим хирургом из Беверли-Хиллз д-ром Чугай, которая якобы помогает людям сбросить до 15 килограммов в месяц. Клиенты подвергаются косметической операции, в ходе которой им на язык нашивается специальный ограничительный пластырь, после чего им становится больно есть твердую пищу. В итоге пациенты начинают питаться только жидкой пищей. Стоимость такого пластыря составляет две тысчяи долларов.

Кенгуру-диета
Подобная диета подразумевает питание только овощами и мясом кенгуру. Люди, которые прибегают к помощи подобной диеты, известны как «кенгатариане» или «квази-вегетарианцы». Кенгатариане утверждают, что мясо кенгуру является лучшим выбором для тех, кто хочет питаться здоровой, экологически чистой пищей.

Читайте также: Какие продукты нужно есть каждый день

Глиняная диета
Глиняная диета подразумевает употребление в пищу большого бентонитовой глины – разновидности вулканического пепла, который якобы очищает организм, поглощая и выводя токсины. Бентонитовая глина содержит много минералов, таких как кальций и магний, поэтому ее окрестили «целебной». Когда глина попадает в желудок и разбухает в нем при смешивании с водой, это вызывает чувство ложной сытости.

Детское диетическое питание
«Детская» диета была создана фитнес-гуру Трейси Андерсон и заключается в замене завтрака и обеда 14 баночками детского питания. Ужин же состоит из большого количества овощей. Также в диете практически отсутствует жирное мясо. Поскольку детское питание в основном состоит из фруктов и овощей, это способствует более быстрому сжиганию жира. Также детское питание продается небольшими порциями, поэтому легче контролировать количество съеденного.

Источник: novate.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: