Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые придумали новое оружие против супербактерий

21 января 2016 02:30
Ученые придумали новое оружие против супербактерийУченые давно борются с супербактериями, такими как сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк. Однако такие бактерии способны быстро адаптироваться и вырабатывать иммунитет к обычным антибиотикам, например, пенициллину.

Сотрудники из Университета Колорадо придумали новое оружие против супербактерий. Это квантовые горошины - наночистицы, активируемые светом. Квантовые горошины в 20000 раз меньше человеческого волоса. Они напоминают крошечные полупроводники, используемые в бытовой электронной технике. В эксперименте на клеточных культурах наногорошины уничтожили 92% клеток устойчивых бактерий.

Читайте также: Специалисты рассказали о трех видах гриппа, которые опаснее, чем «свиной»

Предыдущее исследование показало, что наночастицы металлов, в частности, золота и серебра способны справиться с бактериями, устойчивыми к антибиотикам. Но они опасны для здоровых клеток. По словам ученых, наногорошины активируются светом. Меняя длину световой волны, их можно настроить так, чтобы они уничтожали только инфекцию.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: