Регистрация Войти
Вход на сайт

Стрессы в молодости повышают риск диабета у мужчин

17 января 2016 02:30
Стрессы в молодости повышают риск диабета у мужчинСвязь между психологическим стрессом в зрелом возрасте и сахарным диабетом 2 типа может быть опосредована поведенческими и физиологическим факторами. Однако до последнего времени мало было известно о том, как стрессоустойчивость в молодом возрасте влияет на риск развития диабета в будущем.

Исследователи из Стэнфордского университета обнаружили: у мужчин низкая стрессоустойчивость в возрасте 18 лет способна на 50% повысить риск развития диабета 2 типа в зрелом возрасте. Так, судя по всему, психосоциальные функции и способность справляться со стрессом играют важную роль в формировании диабета.

Читайте также: Особенности питания для женщин разного возраста

Кроме того, исследователи выяснили, что люди с высоким уровнем стресса чаще ведут неправильный образ жизни. В частности, они курят, едят нездоровую пищу и мало занимаются спортом. Возможно, именно из-за этого мужчины с низкой стрессоустойчивостью склонны к диабету.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: