Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые выявили механизмы, препятствующие лечению симптомов шизофрении

13 января 2016 11:08
Ученые выявили механизмы, препятствующие лечению симптомов шизофренииУченые колумбийского Института нейробиологии и поведения им. Мортимера Б. Цукермана обнаружили, что дефицит социальной памяти может быть связан с уменьшением числа определенных клеток головного мозга – тормозящих нейронов. По словам ученых, находка может оказаться полезной для лучшего понимания психических расстройств таких как шизофрения.

Результаты исследования были опубликованы в журнале «Neuron». Ученые выявили основные механизмы, которые приводят к трудностям в лечении симптомов шизофрении, в том числе социальной изоляции, снижения мотивации и эмоционального потенциала. Они давно предполагали, что шизофрения, которая затрагивает одного из 100 людей во всем мире, происходит частично в гиппокампе, ответственном за память и ориентирование в пространстве.

Читайте также: Семь простых способов жить после праздников

Область гиппокампа, известная как СА2, отвечает за накопление знаний. Эта область также связана с вазопрессином, гормоном, играющим важную роль в сексуальной связи, мотивации и социальном поведении, но у людей с расстройством она нарушена. Кроме того, у людей, страдающих шизофренией, есть заметное снижение числа тормозящих нейронов в CA2, в то время как остальная часть гиппокампа остается в основном неизменной. Почему происходит потеря нейронов, ученым предстоит выяснить в будущем.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: