Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые обнаружили болезнь, которая может стать причиной смертельной эпидемии

11 января 2016 20:00
Ученые обнаружили болезнь, которая может стать причиной смертельной эпидемииПо информации ученых, в мире существует малоизвестная болезнь, от которой ежегодно умирают десятки тысяч людей. Речь идет о мелиоидозе – инфекционном недуге, провоцирующем воспаление разных органов и тяжелый сепсис.

По мнению научных работников из Оксфордского университета и университета Вашингтона, в 2015 году от заболевания скончалось 89 тысяч представителей слабого и сильного пола. Более того, общее число зараженных составило 165 тысяч парней и девушек. Данный недуг опасен настолько, что медики всерьез обеспокоены дальнейшим развитием ситуации.

Читайте также: Ученые выяснили причину вымирания мужчин

Для сравнения, от кори в год умирает 5 тысяч юношей и дам. От лихорадки Денге – 12,5 тысяч человек. По словам сотрудников клинических центров, мелиоидоз поражает работников сельского хозяйства, поскольку инфекция может попасть в организм при помощи небольшого пореза либо при вдохе воздуха. Эксперты утверждают, что 45 стран, для которых это заболевание считается типичным, занижают официальное число пациентов и случаев возникновения недуга.

Еще 32 государства никогда не упоминали о наличии этой инфекции, однако врачи уже доказали регулярность возникновения вспышек вирусного заболевания.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: