Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые назвали основной элемент для профилактики рака поджелудочной железы

9 января 2016 15:36
Ученые назвали основной элемент для профилактики рака поджелудочной железыИсследователи Университета Индианы обнаружили, что потребление магния может способствовать профилактике рака поджелудочной железы. Их исследование недавно было опубликовано в журнале British Journal of Cancer.

Рак поджелудочной железы является четвертой основной причиной всех связанных с раком смертей среди мужского и женского населения в Соединённых Штатах. По данным Национального института рака, в целом количество случаев заболеваний раком поджелудочной железы существенно не изменилось с 2002 года, но уровень смертности от этого заболевания в период с 2002 по 2011 год ежегодно увеличивался.

«Рак поджелудочной железы выделяется своей уникальностью и отличается от других видов рака, — говорит соавтор исследования учёный Ка Хе. – Уровень пятилетней выживаемости действительно низкий, поэтому профилактика этого заболевания и выявление факторов риска очень важны».

Опираясь на результаты другого исследования «VITamins and Lifestyle», учёные проанализировали огромный массив данных на более чем 66 тысяч мужчин и женщин в возрасте от 50 до 76 лет, выискивая прямую связь между потреблением магния и развитием рака поджелудочной железы, чтобы понять — играют ли в этом какую-то роль такие факторы, как возраст, пол, индекс массы тела, приём нестероидных противовоспалительных препаратов и магниевых добавок.

Из всех участников исследования раком поджелудочной железы заболел 151 человек. Исследование показало, что снижение ежедневного потребления магния на 100 мг было связано с увеличением на 24 процента риска развития рака поджелудочной железы. Учёные также выявили, что воздействие магния на рак поджелудочной железы не зависит от возраста, пола, индекса массы тела или приёма нестероидных противовоспалительных препаратов, но связано с дополнительным потреблением магния в виде поливитаминов или как отдельной добавки.

Читайте также: Как в домашних условиях определить кислотность желудка

«Для пациентов с более высоким риском развития рака поджелудочной железы добавление магния в диету может оказаться полезным для профилактики этого заболевания, — сказал учёный Даниель Дибаба. – Хотя необходимы дополнительные исследования, люди в целом для профилактики рака поджелудочной железы должны стремиться ежедневно получать рекомендованные дозы магния, потребляя такие продукты питания, как зеленолистные овощи и орехи».

Источник: econet.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: