Регистрация Войти
Вход на сайт

Любовь к алкоголю у человека заложена генетически

7 января 2016 05:00
Любовь к алкоголю у человека заложена генетическиВедущим специалистам удалось расшифровать историю взаимоотношений алкоголя и человека. Выяснилось, что уникальная мутация, возникшая 10 млн. лет назад, позволила нашим предкам расщеплять этиловый спирт.

По словам научных работников, организм мужчин, как и женщин, приспособился к воздействию алкоголя еще задолго до того, как его стали производить. Некоторые ученые полагают, что спиртовая зависимость возникла перед тем, как человек стал человеком.

Сообщается, что способность трансформации алкогольной жидкости уходит в далекое прошлое. Иными словами, группа специалистов опубликовала статью, которая свидетельствует о том, что данным процессом владели еще обезьяноподобные организмы.

В медицине подобная тенденция объясняется тем, что человек не в состоянии приспосабливаться к современному образу жизни. Команда научных работников попыталась исследовать количество времени, необходимое людям для того, чтобы их метаболизм адаптировался к потреблению спирта.

Читайте также: Ожирение у женщин повышает риск развития рака

Результаты экспериментов показали, что организм человека успешно освоил производство алкогольных жидкостей не сразу. А способность трансформации появилась благодаря определенному гену, который способствует возникновению зависимости.
Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: