Регистрация Войти
Вход на сайт

Всего одно антитело способно сохранить мышечную массу

31 декабря 2015 05:00
Всего одно антитело способно сохранить мышечную массуСпециалисты использовали одно антитело, чтобы побороть возрастное снижение мышечной массы и силы.

Ученые предлагают делать ставку на антитела к миостатину, передает Zee News. Их применение давало пожилым людям силу. Им было проще взбираться по лестнице, быстро ходить и несколько раз подниматься со стула.

Вообще миостатин тормозит рост мышц. Но блокирование активности этого белка в теории должно запустить рост мышечной ткани, увеличив ее объем и физические показатели в целом. Это под силу антителам. И последнее исследование доказывает эффективность подхода.

В рамках изыскания группе добровольцев вводили антитела к миостатину. За 24 недели у людей увеличилась мышечная масса, улучшились силовые показатели.

Читайте также: Особенности питания по-японски

Люди старше 75 лет меньше падали и легче справлялись с заданиями. Значит, мышечная ткань вела себя активно. Теперь исследователи хотят провести более масштабный эксперимент с антителами.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: