Регистрация Войти
Вход на сайт

Печенье может скрывать полчища сальмонелл

30 декабря 2015 16:24
Печенье может скрывать полчища сальмонеллБиологи сделали неутешительное заключение: опасные патогены вроде сальмонеллы способны спокойно жить в печенье и крекерах минимум полгода. Хотя считается, что сухие продукты питания не так подвержены бактериальному заражению. Недооценивая бактерии, можно стать жертвой пищевого отравления, предупреждают эксперты.

В принципе, согласно статистике, в последнее время отмечается рост числа отравлений, вызванных именно сухими продуктами питания. Комментирует Ларри Бошат из Университета Джорджии: "Патогены не только способны выжить в таких продуктах. Им еще и удается делать это необычайно долго. В рамках работы были использованы пять типов сальмонеллы, которых изолировали ранее из еды, связанной с вспышками кишечных заболеваний. Бактериальные изоляты происходили из продуктов с крайне низким содержанием жидкости".

Читайте также: Почему растет живот и как с этим бороться

Собранные образцы поместили в четыре типа наполнителей, которые были в печенье и крекерах. И продукты положили на хранение. Использовались сырный и арахисовый наполнители для крекеров, ванильный и шоколадный - для печенья. После периода хранения продукты прошли анализ, который должен был показать, как долго сальмонелла может выжить. И в отдельных случаях патогену удавалось сохранять жизнеспособность на протяжении минимум шести месяцев. Это немало удивило специалистов.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: