Регистрация Войти
Вход на сайт

Красное вино и шоколад улучшают память

30 декабря 2015 15:48
Красное вино и шоколад улучшают памятьИсследование, опубликованное в журнале Нейронаука, свидетельствует о том, что ресвератрол — вещество входящее в состав красного вина и черного шоколада, оказывает положительный эффект на память и когнитивные способности.

Ранее ученые получали свидетельства того, что ресвератрол оказывает омолаживающее действие, новое же исследование позволило установить, что это вещество улучшает функции запоминания в любом возрасте.

В процессе эксперимента, в котором участвовали добровольцы страдающие от лишнего веса, принимавшие в течение полугода высокие дозы ресвератрола, было зафиксировано значительное улучшение работы кратковременной памяти у испытуемых в сравнении с контрольной группой.

Дополнительные анализы показали, что у этих людей, в зонах мозга ответственных за память, образовалось значительно больше связей между нейронами. Исследователи считают, что регулярное употребление ресвератрола может создавать хорошую защиту когнитивных функций у пожилых людей.

Читайте также: Почему растет живот и как с этим бороться

Но это утверждение пока находится на уровне гипотезы, чтобы гарантированно доказать благотворное влияние ресвератрола на мыслительные процессы потребуются дополнительные, значительно более масштабные исследования этого вещества.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: