Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики рассказали об идеальном средстве для борьбы со стрессом

25 декабря 2015 08:28
Медики рассказали об идеальном средстве для борьбы со стрессом Как известно, постоянное переедание и стресс повышают риск развития не только метаболического расстройства, но и депрессии. Кетамин, средство, используемое для наркоза, можно применять для лечения депрессии, возникающей вследствие хронического переедания и стресса.

Профессор Роберт Даман из Йельского университета (США) предлагает обратиться к кетамину по ряду причин. Как показали исследования, кетамин обращает вспять симптомы, связанные с депрессией. По крайней мере, у крыс, которых кормили жирной пищей. Аналогичным образом кетамин работает у людей с депрессией и синаптическими повреждениями, вызванными хроническим стрессом.

Известно, что кетамин активирует путь, регулирующий синтез белков. Эти белки вовлечены в создание нейронных связей. И при стрессе, и при депрессии данные связи страдают. А еще активируемый путь связан с клеточным ответом на изменение уровня энергии и метаболизма.

Читайте также: 10 фактов о влиянии кофеина на организм человека

У людей с диабетом 2 типа, например, повышен риск депрессии не случайно. Ученые удостоверились в том, что рацион способен влиять на поведение на примере крыс (животных кормили пищей, превышающей в 6 раз норму по уровню жира). Через четыре месяца у крыс появились симптомы депрессии и тревожности. Но одна небольшая доза кетамина быстро убирала симптомы и восстанавливала нормальную активность сигнальных путей в мозге.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: