Регистрация Войти
Вход на сайт

У любителей "держать все под контролем" обнаружены садистские наклонности

25 декабря 2015 05:30
У любителей "держать все под контролем" обнаружены садистские наклонностиСклонность всегда контролировать ситуацию сопряжена со склонностью к насилию в отношениях, как выяснили в ходе последних исследований ученые.

Ученые из США провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что люди, которые любят держать все под контролем, чаще проявляют склонность к физическому и сексуальному насилию в отношениях с противоположным полом.

Ученые из университета Колумбии решили изучить вопрос насилия среди подростков и молодых людей, поскольку количество жалоб на жестокое поведение своих партнеров в этой возрастной группе заметно возросло, несмотря на то, что многие девушки предпочитают не распространяться в крутом нраве своих возлюбленных.

Для того, чтоб выявить ассоциацию между контролирующем поведением и склонностью к насилию, авторы работы провели интервью с 603 девушками в возрасте 15-24 лет. Среди опрошенных 411 девушек (68%) признались, что минимум единожды сталкивались с признаками контролирующего поведения со стороны партнера, 38% рассказали, что мужчины всегда контролируют их, 11,4% и 10% подвергались контролю и физическому или сексуальному насилию, а 8, 6% девушек испытали на себе все формы насилия в своих отношениях с мужчиной.

Читайте также: 10 советов для улучшения финансового благосостояния в новом году

Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что чаще всего жестко контроля со стороны мужчин подвергаются девушки в возрасте 15-18 лет, латиноамериканки, подвергавшиеся насилию в детстве, имевшие одну или более беременностей и пережившие физическое или сексуальное насилие во взрослом возрасте.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: