Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые подтвердили, что безглютеновая диета снижает усталость

24 декабря 2015 23:48
Ученые подтвердили, что безглютеновая диета снижает усталостьМногие звезды, такие как Гвинет Пэлтроу, Майли Сайрус и Новак Джокович, считают безглютеновую диету крайне полезной для снижения усталости и улучшения физического и психического здоровья.

Новые данные также показывают, что исключение клейковины из рациона может повысить концентрацию внимания, дать заряд энергии и уменьшить усталость.

Данный тип питания также уменьшает вздутие живота благодаря высокой питательной ценности потребляемых продуктов, так как изменение рациона приводит к большему потреблению клетчатки и снижает потребление соли, что, в свою очередь, снижает уровень холестерина и глюкозы в крови.

Читайте также: Ученые назвали фрукт, который омолаживает организм

В ходе исследования ученые из Абердинского университета в Шотландии попросили 95 взрослых людей, имевших средний возраст 38 лет, придерживаться безглютеновой диеты на протяжении трех недель, после чего вернуться к своему обычному питанию и также следовать ему три недели. Было установлено, что когда участники следовали безглютеновой диете, их уровень усталости был значительно ниже, и они чувствовали себя более энергичными.

Источник: kedem.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: