Регистрация Войти
Вход на сайт

Старческое слабоумие. Скрытые свойства коварного недуга

23 декабря 2015 01:30
Старческое слабоумие. Скрытые свойства коварного недугаСоответствующее исследование показало, что люди, которые часто испытывают тревожность, в полтора раза чаще сталкиваются лицом к лицу с деменцией.

А если в какой-то момент человек становится жертвой острого тревожного расстройства, он впоследствии на 48% чаще страдает от снижения когнитивных способностей. Данные результате были получены после исследования, которое длилось на протяжении двадцати восьми лет. Доктор Эндрю Петкас из Университета Южной Калифорнии добавляет: "Ранее деменцию связывали с депрессией. О связи с тревожным расстройством заговорили впервые. Проблема в том, что депрессия, как правило, носит эпизодический характер. А тревожность может быть хронической, скрытой. В конечном счете, ее уже считают частью характера", - рассказывает специалист.

Читайте также: Советы психолога. Как преодолеть страх старости

Однако деменция развивалась все же у людей с ярко выраженными симптомами тревожного расстройства. Согласно одной теории, всему виной высокий уровень стрессовых гормонов, включая кортизол. Хронически повышенный уровень кортизола наносит вред мозгу (гиппокампу, хранящему воспоминания, и фронтальной коре, отвечающей за высшую мыслительную деятельность). Также не исключено наличие генетической предрасположенности к тревожности и деменции.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: