Регистрация Войти
Вход на сайт

Занятия физкультурой не влияет на продолжительность жизни

22 декабря 2015 07:31
Занятия физкультурой не влияет на продолжительность жизниФинские эксперты уверены, что занятия спортом не оказывают никакого влияния на продолжительность жизни человека. Специалисты считают, что длительность жизни зависит от наследственных факторов.

Ученые провели ряд исследований на лабораторных мышах и заметили, что те грызуны, которых специалисты заставляли заниматься физической активностью, прожили намного меньше, чем мыши, не стремившиеся изменять свой привычный образ жизни.

Ученые из Университета Ювяскуля (University of Jyväskylä) смогли доказать, что занятия спорта не всегда оказывают положительное влияние на организм. Отмечается, что спорт не только не влияет на продолжительность жизни, но наоборот может оказать пагубное влияние. Исследователи провели несколько опытов на лабораторных мышах, чтобы подтвердить подобную теорию. Результаты исследования очень удивили специалистов, поскольку те грызуны, которых ученые заставляли постоянно двигаться, умерли намного раньше своих соседей, не стремящихся менять праздный образ жизни.

Читайте также: Ученые: перенесенное в детстве сотрясение мозга влияет на его функции на протяжении всей жизни

Несмотря на такие негативные результаты, эксперты нашли и плюсы в занятиях спортом. Например, у активных грызунов наблюдался улучшенный обмен веществ и показатель здоровья в целом.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: