Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые предложили новый метод похудения

21 декабря 2015 02:30
Ученые предложили новый метод похуденияВ поле зрения ученых попало соединение, которое смогло снизить вес у тучных мышей за счет влияния на клетки кишечника. Данное соединение - надежда на создание новой терапии метаболических расстройств, отмечает Xinhua. В желудочно-кишечном тракте выделяются желчные кислоты, которые потом присоединяются к рецептору FXR.

Это важный регулятор энергетического обмена, стоящий за выполнением множества задач. Трудно создать лекарство против ожирения, воздействующее на FXR, так как возможны и позитивные, и негативные последствия для обмена веществ. Все зависит от того, в каких именно тканях FXR подвергается воздействию.

Но соединение Gly-MCA способно селективно тормозить активность рецептора. Это показали эксперименты с пятью мышами. Им вводили Gly-MCA, и это позволяло снизить показатели увеличения веса у тучных грызунов и улучшить метаболические показатели.

Читайте также: Чем опасны для взрослого человека детские болезни

Соединение Gly-MCA было полезно также потому, что увеличивался расход энергии вследствие выделения тепла в коричневых жировых клетках. Но это уже следствие сниженной выработки жировых молекул в клетках кишечника.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: