Регистрация Войти
Вход на сайт

Пациент сыграл на саксофоне во время операции

20 декабря 2015 03:00
Пациент сыграл на саксофоне во время операцииОперация на головном мозге продолжалась 12 часов, все это время пациент импровизировал на любимом музыкальном инструменте. Операция с музыкальным сопровождением.

Во время удаления опухоли мозга испанец Карлос Агилера развлекал врачей игрой на саксофоне.

Операция продолжалась 12 часов. Как позже заявил сам пациент, музыка помогла ему отвлечься. Он представлял себя скорее на пляже, чем на операционном столе, и даже не думал, что в этот момент у него была вскрыта черепная коробка.

Это не единичный такой случай. В августе этого года аналогичную операцию по удалению опухоли перенес тенор из Словении. Пока хирурги орудовали скальпелем, он исполнял арии на музыку Франца Шуберта.

Читайте также: Пациент сыграл на гитаре во время операции на мозге (ФОТО+ВИДЕО)

Это не сумасбродство врачей или пациентов. Врачи сами просят больных во время операции что-нибудь делать. Это помогает контролировать функции мозга. Например, органов слуха. Пациенты делают то, что умеют лучше всего.

Источник: mir24.tv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: