Регистрация Войти
Вход на сайт

Австралийские ученые работают над созданием эффективного средства для лечения болезни Паркинсона.

19 декабря 2015 04:00
Австралийские ученые работают над созданием  эффективного средства для лечения болезни Паркинсона.В начале 2016 года в Королевской больнице Мельбурна пройдут первые в мире клинические испытания стволовых клеток для лечения болезни Паркинсона. Ученые отмечают, что в случае их успешности в будущем человека с болезнью Паркинсона можно будет вылечить с помощью одного укола.

В исследовании будут участвовать 12 человек с тяжелой формой болезни. В мозг каждого из них введут десятки миллионов нервных стволовых клеток. Таким образом врачи рассчитывают восстановить процесс синтеза гормона дофамина, который отвечает за передачу информации между клетками мозга.

Читайте также: Медики объяснили, что влияет на риск развития онкологических заболеваний

Отметим, что в мире от болезни Паркинсона страдают более 10 млн человек. При этом существующие методы лечения способны лишь облегчить симптомы, но не избавляют от болезни.






Источник: runews24.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: