Регистрация Войти
Вход на сайт

Новогоднее настроение определяется особенностями мозга

18 декабря 2015 10:00
Новогоднее настроение определяется особенностями мозгаИзвестно, что новогоднее, рождественское настроение посещает не всех. И ученые из Университета Копенгагена поняли, в чем причина. В мозге есть регионы, которые определяют наличие или отсутствие праздничного настроя.

Сканирование мозга выявило пять зон, которые становятся более активными у людей, испытывающих радость и ностальгию в связи с приближением Рождества и Нового года. Эти зоны ранее уже связывали с духовностью, распознаванием эмоций на лице других людей и физическими ощущениями.

Исследование "новогоднего/рождественского духа" проходило на примере 20 добровольцев. Половина из них никогда не отмечала Рождество. Им показали изображения, касавшиеся зимних праздников. В этот момент проводилось сканирование мозга. Сканирование позволило зафиксировать изменения в уровне насыщения крови кислородом и в кровотоке. Это показало, какие зоны мозга активировались в ответ на изображения.

Читайте также: Иллюзия прозрачности в действии, или как избавиться от мнительности

И именно по уровню активации пяти зон мозга можно было судить о том, отмечает ли человек Рождество, и как он относится к зимним праздникам. Чем выше активность, тем больше положительных эмоций возникало в связи с Рождеством.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: