Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые развенчали миф о пользе гранатового сока

16 декабря 2015 16:00
Ученые развенчали миф о пользе гранатового сокаГруппа научных работников пришла к выводу, что гранатовый сок не защищает организм человека от развития болезней сердца. Об этом стало известно после осуществления нескольких лабораторных и клинических испытаний. Отмечается, что в процессе реализации проектов исследователи обнаружили интересную закономерность.

По мнению авторов наблюдений, гранатовый сок, в отличие от плодов самого фрукта, практически не обладает никакими полезными свойствами, а его потребление не снижает вероятность появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Напомним, что в испытаниях, проведенных ранее, специалисты зафиксировали, что гранаты имеют множество полезных свойств. Ученые из Соединенных Штатов Америки полагают, что экстракт из плода граната не оказывает никакого воздействия на здоровье людей.

Более того, гранатовый сок не может предотвратить возникновение сложных недугов сердца. В экспериментах приняли участие 33 добровольца, которые находились на гемодиализе и имели повышенный риск развития сердечных заболеваний.

Читайте также: Ученые объяснили появление метастаз в легких

Оказалось, что экстракт из плода фрукта не оказал никакого влияния на самочувствие пациентов. Это значит, что плоды граната гораздо полезнее, чем сок.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: