Регистрация Войти
Вход на сайт

Бедные дети в 3 раза чаще страдают ожирением

14 декабря 2015 02:30
Бедные дети в 3 раза чаще страдают ожирениемБедные дети почти в 3 раза более вероятно будут страдать ожирением к 11 годам, чем их более богатые сверстники, сообщают ученые из Университетского колледжа Лондона и Лондонской школы экономики.

При этом бедные дети начинают быстрее набирать вес уже в возрасте до 5 лет. Неравенство доходов является основной причиной этого увеличивающегося разрыва, потому что бедные семьи чаще имеют вредные привычки, которые способствуют увеличению веса, говорят эксперты.

В ходе нового исследования специалисты изучили влияние богатства на ожирение. Для этого ученые отслеживали почти 20000 британских семей, сравнивая семейный доход и вес ребенка в возрасте от 5 до 11 лет, а также уровень физической активности и количество потребляемой пищи.

Читайте также: Ученые продлили эффект чашки кофе на целый день

Было установлено, что 6,6% детей в возрасте 5 лет из бедных семей страдали ожирением, в то время как среди богатых семей таких было лишь 3,5%. При достижении 11 лет 7,9% детей из бедных детей страдали ожирением, среди богатых таких было 2,9%.

Это означает, что бедные дети имеют почти в 3 раза более высокий риск развития ожирения по сравнению с богатыми детьми к 11 годам.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: