Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые рассказали о пользе маленькой порции еды

8 декабря 2015 01:30
Ученые рассказали о пользе маленькой порции еды Британские специалисты из Кембриджского университета уверены на сто процентов в том, что сокращение порций пищи, уменьшение объемов посуды и упаковки еды помогут тучным людям в борьбе с ожирением.

Исследователи обнаружили, что люди переедают, а соответственно поправляются из-за использования посуды больших объемов и покупки еды в огромных пачках. Так, уменьшение порций на тарелках ведет к сокращению потребляемых калорий с 12% до 16% среди жителей Великобритании и с 22% до 29% среди жителей США. Таким образом, принятые меры в сокращении количества потребляемой пищи, а также в уменьшении объемов посуды, из которой человек ест, это верный шаг в борьбе с эпидемией лишнего веса.

Читайте также: Как правильно определить необходимый размер порции еды (ФОТО)

Авторы исследования предложили начать проектировать и выпускать посуду меньшего размера, к примеру, как было в далеких 50-х годах. Предыдущее исследования показали, что люди не против маленьких порций, а наоборот готовы на этот эксперимент. Во многих заведениях общепита США предлагалось уменьшить вдвое размер крахмалистых гарниров. Но пока нет уверенности, что люди действительно закажут одну маленькую порцию вместо двойной.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: