Регистрация Войти
Вход на сайт

Исследователи: гормон любви может вызвать депрессию у женщин

6 декабря 2015 11:22
Исследователи: гормон любви может вызвать депрессию у женщин Американские специалисты с помощью исследований определили, что гормон любви по-разному влияет на мужской и женский организмы. Представительницы прекрасного пола более восприимчивы к влиянию окситоцина.

По информации группы исследователей из Калифорнийского университета, который расположен в Соединенных Штатах Америки, гормон любви под названием окситоцин может стать причиной депрессии у представительниц слабого пола. Подавленное состояние у женщин появляется не только в отсутствии данного гормона, но и в том случае, когда он находится в теле женщины в избытке.

Читайте также: Ученые: Facebook вызывает у женщин депрессию

Эксперты сообщают, что слабому полу в такие периоды категорически противопоказано употреблять антидепрессанты, большинство которых содержат окситоцин. В случае приема препарата депрессия может перерасти в длительный сильнейший стресс. Помимо этого, из-за переизбытка окситоцина в организме, человек могут грозить другие психические расстройства.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: