Регистрация Войти
Вход на сайт

Шампанское как лекарство от слабоумия

5 декабря 2015 16:36
Шампанское как лекарство от слабоумияВ ходе исследований учёные пришли к выводу, что три бокала шампанского в день снижают риск развития слабоумия и болезни Альцгеймера.

Ученые из Университета Ридинг обнаружили, что виноград, который используют для приготовления напитка, имеет микроэлементы, которые благотворно влияют на память.

В ходе исследования ученые провели эксперименты на мышах, скармливая им виноград сортов Пино-нуар и Пино Менье. В результате было зафиксировано значительное улучшение здоровья подопытных.

Читайте также: Медитация замедляет процесс старения организма

Предварительные эксперименты на людях показывают, что умеренное потребление шампанского может положительно влиять на когнитивные функции головного мозга, в том числе и на память.

Ученые утверждают, что более детальное исследование покажет, можно ли использовать шампанское в качестве лекарства для лечения слабоумия и болезни Альцгеймера.

Источник: factroom.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: