Регистрация Войти
Вход на сайт

Билирубин – новое слово в лечении заболеваний сердца и сосудов

2 декабря 2015 02:30
Билирубин – новое слово в лечении заболеваний сердца и сосудовУченым уже давно известно, что у 5-10% людей уровень билирубина в крови немного выше нормы. Это явление имеет название синдром Жильбера.

Синдром не имеет побочных последствий, но ученых заинтересовало, а как связан уровень билирубина с проблемами сердца и сосудов. Как оказалось взаимосвязь есть и очень даже значительная.

Даже небольшое количество билирубина способно предохранить человека от сердечного приступа, а введение этого вещества сразу после приступа в сердце приводит к тому, что количество повреждений заметно снижается и способствует улучшению работы сердечной мышцы в дальнейшем.

Читайте также: Эликсир молодости начали тестировать на людях

Ученым также удалось выяснить, что билирубин по своей природе и функции является природным антиоксидантом и предохраняет кровеносные сосуды от повреждений, поскольку прекрасно купирует результаты воздействий свободных радикалов.

Ученым удалось выяснить, что повышенный билирубин снижает риск внезапной смерти примерно на 50%.

Источник: 7mednews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: