Регистрация Войти
Вход на сайт

Осторожно, гречка!

29 ноября 2015 20:00
Осторожно, гречка!Регулярное употребление гречневой каши в больших количествах, и уж тем более увлечение диетой на основе этого продукта, увеличивает риск развития остеопороза у женщин после 45 лет.

Согласно заключению ученых, на которых ссылается медицинский портал, богатая нутриентами (железом, калием, магнием, цинком) гречневая каша отлично усваивается, однако параллельно страдает восприимчивость организма к другому важному элементу - кальцию.

Это впоследствии может привести к дефициту этого микроэлемента в организме и к снижению плотности и прочности костей. Эффект усиливается из-за высокого содержания железа и фосфора в гречке.

Как отмечают ученые, особенно гречневая диета может быть вредна для женщин после 45 лет, а также для детей, которым для активного роста и достаточной минерализации костей необходимо много кальция.

Читайте также: Диетологи назвали идеальный ужин

Чтобы гречневая каша приносила максимальную пользу без потерь для организма, ученые порекомендовали практиковать раздельное употребление гречки и продуктов, содержащих кальций. Оптимальный промежуток между двумя такими блюдами - около пяти часов.

Специалисты предложили следующий расклад: гречневый завтрак и творожный ужин.

Источник: allnews4.me
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: