Регистрация Войти
Вход на сайт

Три секрета успеха от бизнес-леди

25 ноября 2015 17:36
Три секрета успеха от бизнес-ледиСделать быструю и головокружительную карьеру обычно удается только героиням кинофильмов. В реальной жизни продвинуться наверх по лестнице без препятствий, конфликтов и проблем гораздо сложнее.

Джиллиан Зоуи Сигал, автор книги Getting There: A Book of Mentors, собрала истории успешных женщин, чей опыт и уроки буду полезны в бизнесе. Сегодня мы вас знакомим с советами одной из богатейших женщин мира модели Кэти Айрлэнд, основательницы Spanx Cары Блэйкли и известного дизайнера Рэйчел Зоуи.

Не бойтесь неудач

«Если вы не делаете ошибок, значит, вы мало работаете», — уверена Кэти Айрлэнд, супермодель и многодетная мать, ставшая успешной предпринимательницей, одной из самых богатых женщин мира. Неудача – самый лучший учитель. Но большинство из нас так боится возможных проблем и краха, что теряет множество новых возможностей в будущем. Но нет ничего постыдного в неудачах. У всех что-то не получается, все ошибаются. Не бойтесь делать ошибки, только в этом случае научитесь быстро реагировать в сложных ситуациях, делать выводы, учиться на собственных ошибках и двигаться вперед.

Рискуйте, пробуйте новое и неожиданное

Известный дизайнер Рэйчел Зоуи была ассистентом отдела моды в журнале YM, после стала стилистом — и сейчас работает с такими звездами, как Кэмерон Диас, Кэйт Хадсон и Кира Найтли. Почему именно ее выбирают знаменитости? Зоуи создает неожиданные и слегка противоречивые образы, и клиентки к ней каждый раз возвращаются. Не потому, что благодаря ей выглядят безупречно – наоборот, иногда их критикуют. Но именно эта смелость в стиле им нравится, и они готовы идти на риск. В итоге именно их фотографии привлекают гораздо больше внимания. Зоуи со временем расширила бизнес, стала работать не только со звездами, но и с обычными клиентами. В 2011 году она запустила свою линию одежды, обуви и украшений, создала собственное телешоу и стала делать сайт Zoe Report.

Читайте также: 20 важных фактов из психологии

Визуализируйте цель

Сара Блэйкли, основательница Spanx, уверена, что многим обязана силе визуализации. Блэйкли долгое время работала телефонным оператором, продавая по телефону факсимильные аппараты. Но это было скучно, и тогда она стала представлять, что продает что-то необычное, созданное ею самой, то, что ей самой действительно нравится. Сара не просто придумывала, она еще и записывала эти мечты в дневнике. И вот однажды, чтобы влезть в любимые джинсы, Блэйкли решила обрезать нижнюю часть утягивающих колгот. И увидела, что ее фигура в джинсах стала выглядеть гораздо лучше. В тот момент она поняла, что к ней пришла та самая бизнес-идея, которую она ждала.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: