Регистрация Войти
Вход на сайт

Полиглоты быстрее восстанавливаются после инсульта, - исследователи

24 ноября 2015 04:00
Полиглоты быстрее восстанавливаются после инсульта, - исследователиГруппа исследователей из Института медицинских наук Низама в Индии обнаружила, что билингвы в два раза чаще быстрее оправляются от инсульта по сравнению с одноязычными людьми.

Многие люди склонны думать о болезни Альцгеймера как о единственной причине деменции, но они должны знать, что инсульт также является важной причиной, подчеркивают эксперты. В новом исследовании ученые изучали 608 пациентов на протяжении 7 лет. Более половины пациентов были двуязычными и говорили на двух или более языках. Приняв во внимание такие факторы, как образ жизни, курение, высокое кровяное давление, диабет и возраст, исследователи обнаружили, что около 40% двуязычных пациентов имели нормальные когнитивные функции после инсульта по сравнению с примерно 20% пациентов, говорящих на одном языке.

Согласно данным, билингвы лучше выполняли постинсультные тесты, измеряющие внимание и способность извлекать и систематизировать информацию. Удивительно, что не было никакой разницы между билингвами и теми, кто говорил на одном языке, в риске развития афазии – расстройства, которое может вызвать трудности в разговорной речи, чтении и письме после инсульта.

Читайте также: Употребление алкоголя в несколько раз повышает риск инсульта

Преимущество двуязычия, по словам специалистов, заключается в том, что люди могут переключаться с одного языка на другой, и пока пациенты испытывают трудности с одним языком, они могут активировать другой для общения.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: