Регистрация Войти
Вход на сайт

Ученые объяснили природу галлюцинаций при шизофрении

22 ноября 2015 03:00
Ученые объяснили природу галлюцинаций при шизофренииБорозда, расположенная в лобных долях головного мозга, может быть связана с возникновением галлюцинаций при шизофрении. Данное открытие сделали ученые из Кембриджского университета.

Исследователи проанализировали данные МРТ-сканирования мозга 153 человек с шизофренией и здоровых добровольцев, пишет Science World Report.

Специалисты измеряли длину парацингулярной борозды у участников. Данная борозда появляется у плода в последнюю очередь. Исследователи заметили, что у некоторых участников с шизофренией борозда была примерно на 1 сантиметр короче.

Укороченная парацингулярная борозда на 20% увеличивала вероятность наличия слуховых и зрительных галлюцинаций.

По словам ученых, шизофрения влияет на весь мозг, поэтому достаточно сложно обнаружить взаимосвязь между конкретными его областями и определенными симптомами расстройства.

Читайте также: Ученые работают над созданием нового лекарства от шизофрении

Но, по-видимому, исследователям все же удалось найти часть мозга, связанную с ключевым симптомом заболевания. Специалисты считают, что их открытие поможет найти людей, входящих в группу риска развития шизофрении.

Источник: meddaily.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: