Регистрация Войти
Вход на сайт

Медикам удалось совершить первую в истории успешную пересадку лица

18 ноября 2015 14:14
Медикам удалось совершить первую в истории успешную пересадку лицаХирурги из Медицинского центра Langone в Нью-Йорке пересадили лицо 26-летнего велосипедиста 41-летнему пожарному, получившему сильнейшие ожоги. Врачам удалось впервые в истории совершить успешную пересадку лица.

Лицо Патрика Хардисона было сожжено до неузнаваемости, когда он спасал женщину из горящего дома в 2001 году. Пересадка лица длилась 26 часов, в операции приняла участие сотня опытных хирургов. От донора были пересажены уши, ушные каналы, подбородок, щеки, веки, двигательные мышцы – все от ключиц до задней части головы.

Патрик Хардисон получил столь сильный ожог лица, что ему пришлось практически полностью сшить веки, чтобы защитить глаза. Он был почти слепым на протяжении 14 лет. Пластический хирург Эдуардо Родригес с 2012 года лечит пожарного, именно он и был ведущим специалистом по пересадке лица.
“Мы долго искали идеального донора, который соответствует биологическим чертам Патрика Хардисона, чтобы свести к минимуму риск отторжения ткани. Также мы подбирали соответствующий цвет кожи и волос”, - отметил Эдуардо Родригес.

Донором стал велосипедист Дэвид Роденбаух, который получил несовместимую с жизнью травму головы при столкновении с пешеходом. Его мать дала разрешение на пересадку лица.

Читайте также: Исследователи: музыка влияет на человеческие глаза

И хотя новое лицо Патрика Хардисона все еще имеет припухлости, его веки открыты – он может видеть впервые за полтора десятка лет.

Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: