Регистрация Войти
Вход на сайт

Медики: уничтожение кишечной микрофлоры спасает от ожирения

18 ноября 2015 09:25
Медики: уничтожение кишечной микрофлоры спасает от ожирения Группе ученых удалось выяснить, что уничтожение кишечной микрофлоры защищает от ожирения, хотя не является панацеей.

К таким выводам ученые из Македонии, Швейцарии и Британии пришли после ряда проведенных экспериментов над грызунами, изучив влияние микроорганизмов на кишечник и обмен веществ. Также, в ходе работы было показано влияние состава и разнообразия микробиоты на функции отдельных органов: мозга, печени и других. Как выяснилось, «убийство» кишечной микрофлоры не дает грызунам поправляться.

Все подопытные грызуны были разделены на три группы: безмикробных, лабораторных, и тех, которым дали антибиотик, уничтожающий микрофлору кишечника. Всех мышей без исключения кормили жирной пищей, как оказалось поправились только обычные мыши, остальные оставались «стройными«.

Читайте также: Ученые разработали новую методику борьбы с детским ожирением

Пока ученые не собираются использовать это метод для лечения ожирения у людей, так как возможен риск развития антибиотикорезистентности. Тем не менее, ученые будут и дальше изучать альтернативные пути уничтожения микрофлоры.

Источник: vistanews.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: