Регистрация Войти
Вход на сайт

Некоторые виды мяса вызывают рак

16 ноября 2015 16:00
Некоторые виды мяса вызывают ракУпотребление обработанного мяса, как, например, хотдогов или солонины, может увеличить риск заболевания раком толстой кишки. Об этом сообщается в докладе, представленном Всемирной ассоциацией здравоохранения.

Международное агентство по изучению рака (International Agency for Research on Cancer) или МАИР также предъявило доказательства, что употребление в пищу красного мяса, включая говядину, свинину и баранину, может стать причиной возникновения рака толстой кишки, простаты и поджелудочной железы.

Доклад был представлен командой из 22-х экспертов в различных областях здравоохранения из 10 стран мира. Ученые проанализировали 800 исследований по различным заболеваниям и эпидемиологические данные о потреблении обработанного и сырого красного мяса.

Выводы, которые были представлены правительству США для помощи в разработке рекомендаций по питанию, связали риск возникновения некоторых видов рака с количеством употребляемого человеком мяса.

Ежедневное употребление всего 50-ти граммов обработанного мяса (что эквивалентно 2 ломтикам бекона или одной сосиске) повышает риск возникновения рака толстой кишки на 18%.

«Для человека риск развития колоректального рака вследствие употребления красного мяса невелик, но этот риск растет вместе с повышением количества мяса в рационе, – говорит Курт Стрэйф, один из экспертов МАИР. – Ввиду большого количества людей, употребляющих обработанное мясо, глобальное влияние этого исследования на изучение рака очень высоко».

В докладе также говорится о том, что была доказана взаимосвязь между потреблением красного мяса и раком толстой кишки. Данные свидетельствуют, что каждые 100 граммов красного мяса, съедаемые ежедневно, увеличивают риск возникновения рака еще на 17%.

Ученые отнесли обработанное мясо к группе риска первой категории, что является достаточным доказательством того, что его употребление действительно может стать причиной возникновения рака, наравне с курением или воздействием асбеста, но с меньшей долей риска.

Читайте также: Медики обнаружили новое венерическое заболевание

Простое красное мясо относится к категории 2А, что определяет его как возможный канцероген для человека. Имеются ограниченные доказательства взаимосвязи между его употреблением и развитием рака.

Риск проявляется при готовке мяса или его химической обработке (квашение, соление и т.д.). При температурной обработке мяса могут возникать некоторые типы канцерогенов.

В докладе также указывается, что этих данных не достаточно для того, чтобы сделать конкретные выводы о том, было бы лучше употреблять мясо обработанным или сырым.

Источник: vegetarian.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: