Регистрация Войти
Вход на сайт

Как структура мозга влияет на лень?

14 ноября 2015 15:51
Как структура мозга влияет на лень?По словам исследователей из Оксфордского университета, им удалось реализовать интересное наблюдение. Отмечается, что главной целью проведения экспериментов стало выявление взаимосвязи между структурой головного мозга человека и его предрасположенностью к лени.

Оказалось, что строение центрального отдела нервной системы оказывает влияние на уровень апатии. Данное заключение психологи сформировали после осуществления нескольких испытаний и опытов. Группа неврологов утверждает, что структура мозга людей оказывает воздействие на человеческую лень.

Следует заметить, что реализация проектов происходила при помощи организации Wellcome Trust. Масштабное исследование в области психологии показало, что в центральном отделе нервной системы парней и девушек существует отдельный участок, контролирующий мотивационные процессы. Причиной человеческой апатии, по мнению экспертов, являются их физические особенности мозга.

Читайте также: Лень полезна для здоровья

Масуд Хусейн, ведущий автор опытов, утверждает, что люди могут иметь здоровое тело, но при этом чувствовать депрессию и раздражение. Изучая организмы здоровых парней и девушек, профессор заявил, что структура головного мозга может провоцировать появление лени и апатии.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: