Регистрация Войти
Вход на сайт

На заметку: что делать, если у человека рядом с вами приступ эпилепсии?

14 ноября 2015 13:50
На заметку: что делать, если у человека рядом с вами приступ эпилепсии?Эпилепсия является достаточно распространенным, хроническим заболеванием. Она сопровождается частыми судорожными приступами, которые приводят к нарушению чувствительности больного и ограничению подвижности.

Эпилепсия является достаточно распространенным, хроническим заболеванием. Она сопровождается частыми судорожными приступами, которые приводят к нарушению чувствительности больного и ограничению подвижности.

На настоящий момент медицина имеет большое количество возможностей для борьбы с этим недугом. Однако определить его причины и до конца излечить удается далеко не всегда. Поэтому необходимо знать, что делать при наступлении приступа эпилепсии. Особенно, если он случается у ребенка. Врачи советуют принимать такие меры:

Необходимо, на сколько это возможно, оградить больного от травм, которые он может получить вследствии падений. Убрать вещи, которые смогут принести вред здоровью человека в такой момент: горячее, острые, твердые, а также колюще-режущие предметы и тому подобное.

Очень важно запомнить время, в которое начался приступ.

Необходимо постараться обеспечить удобное, неподвижное положение головы. Лучше поместить ее себе на колени, аккуратно придерживая, или подложить под нее что-нибудь мягкое: свернутые куртку, свитер или кофту.

Пока больной находиться без сознания нужно переместить голову на бок. Это поможет избежать непроизвольного западения языка, а также исключит возможность подавиться слюной и рвотными массами, в случае обильного слюноотделения или рвоты.

Для того чтобы избежать повреждения зубов, желательно разжать зубы человека и положить между ними какую-либо ткань. После того как судороги закончились, а больной еще не пришел в сознание, то необходимо продолжать удерживать его и не давать много двигаться, вставать и ходить.

Чтобы полностью убедиться в том, что человек пришел в себя, нужно задать ему несколько обычных вопросов: как его имя, какой год, месяц, день недели и т.п.

В том случае, если больной вам не знаком, постарайтесь узнать, имеет ли он медицинский браслет или что-либо другое, где указаны диагноз и номера телефонов, по которым можно позвонить в случае необходимости.

Читайте также: В Киеве маршрутка снесла торговую палатку

Очень важно быстро оказать первую и правильную медицинскую помощь при неожиданном приступе эпилепсии, потому что это может очень сильно снизить риски травм и отрицательных последствий. Сам припадок не является прямой угрозой для жизни человека, хотя и может выглядеть устрашающе. Главное избежать большой опасности, связанной с травмами головы при падении и ударах о твердую поверхность или предметы.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: