Регистрация Войти
Вход на сайт

Домашняя пища может сократить риск развития диабета

13 ноября 2015 11:51
Домашняя пища может сократить риск развития диабета Ученые из Гарвардского Университета (Массачусетс, США) сумели доказать тот факт, что домашняя еда бывает не только вкусной, но и помогает риск развития диабета второго типа.

Люди, которые ели самодельные обеды и ужины каждый день, имели на 13% более низкий риск развития диабета по сравнению с людьми, которые готовили менее шести блюд в неделю самостоятельно. Это связано с тем, что приготовление пищи в домашних условиях помогает людям поддерживать нормальный вес, и они гораздо реже употребляют сладкое, жирное и обработанные продукты быстрого питания, говорят эксперты. В свою очередь, поддержание здорового веса снижает риск развития диабета 2 типа.

Читайте также:Украинские медики предложили альтернативу вакцине против гриппа

В ходе двух 36-летних исследований ученые проанализировали обеды и ужины почти 100000 участников (58000 женщин и 41000 мужчин). Ни один из испытуемых имел диабета, сердечно-сосудистых заболеваний или рака на момент начала исследования. Было установлено, что употребление домашней еды было связано с меньшим увеличением веса в течение 8 лет, что, в свою очередь, снижало вероятность развития диабета.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: