Регистрация Войти
Вход на сайт

Почему нельзя кипятить воду дважды

10 ноября 2015 16:24
1
Почему нельзя кипятить воду дваждыКак часто мы забываем, что чайник уже давно вскипел и уже успел остыть, а мы все не можем оторваться от любимого шоу или сериала? Мы снова включаем плиту и снова кипятим чайник. Знаете ли вы, что происходит, когда мы кипятим воду во второй раз?

Несмотря на то, что это важно знать, этому не обучают в школе. Когда вода закипает, ее состав меняется, что совершенно нормально: летучие компоненты превращаются в пар и улетучиваются. Таким образом, кипяченая вода безопасна для питья.

Что происходит, когда вода закипает повторно?

Но когда вода закипает повторно, ее состав меняется в худшую сторону. В этом случае в воде начинают образовываться вредные компоненты.

Эти компоненты могут включать в себя мышьяк, нитраты, фтор. Также после повторного кипячения полезные минералы могут принести вред. Например, кальциевые соли могут вызвать камни в почках и спровоцировать возникновение камней в желчном пузыре.

Разрушительные последствия повторного кипячения

1. Мышьяк

Согласно ВОЗ «наибольший вред от питьевой воды связан с мышьяком».

Мышьяк, содержащийся в воде, может вызвать интоксикацию. Кроме того, мышьяк может медленно, но верно накапливаться в организме и вызвать необратимые физические последствия.

К потенциальным рискам от мышьяка можно отнести периферическая нейропатия, желудочно-кишечные расстройства, поражения кожи, сахарный диабет, нарушения в работе почек, сердечно-сосудистые заболевания и даже рак.

2. Нитраты

Нитраты содержаться везде, включая почву, воду и воздух. Но они приобретают опасную форму, если нитраты употреблять внутрь в больших количествах и под воздействием термической обработки.

Высокие температуры преобразуют нитрат в нитрозамин, который является канцерогеном.

Нитраты могут вызвать лейкемию, рак толстой кишки, проблемы с мочевым пузырём, яичниками, желудком, поджелудочной железой и опасность развития рака пищевода.

3. Фтор

Фтор — очень неоднозначное вещество. Но большинство ученых все же считает, что он может представлять угрозу для здоровья. Когда вы кипятите воду, часть соединений фтора преобразуется во фториды.

Читайте также: Исследование: 30-летние люди стали впадать в депрессию

Гарвардский Университет собрал данные из 27 исследований, проведенных на эту тему за последние 22 года. Выводы таковы: фторид оказывает негативный неврологический эффект на детей и может даже замедлить их умственное развитие!

Результаты исследования были опубликованы в журнале Environment Health Science. Из них четко следует: фторид снижает IQ детей. Для женщин он опасен еще и потому, что приводит к бесплодию.

Источник: marketium.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Громадянин 10 ноября 2015 16:38
Але ж все це НЕ про воду, а про домішки.
Вони є і у НЕ кип'яченій воді і їх кількість внаслідок кип'ятіння НЕ ЗБІЛЬШУЄТЬСЯ.
Такі автори - дилетанти і ПРОВОКАТОРИ.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: