Регистрация Войти
Вход на сайт

Вредная пища не является симптомом ожирения

9 ноября 2015 00:30
Вредная пища не является симптомом ожиренияУпотребление нездоровой пищи, насыщенной сахаром и жирами, уже давно обвиняют в развитии эпидемии ожирения, однако, американские ученые из Корнелльского университета считают, что жирная пища и сладкие напитки не всегда бывают виноваты в увеличении индекса массы тела. Новые данные свидетельствуют о том, что на Западе, где очень много людей с избыточной массой тела, нездоровая пища не может быть виновата в увеличении веса.

Читайте также: Жареная пища не всегда вредная

Проведенное исследование не выявило никакой связи между употреблением нездоровой пищи и увеличением индекса массы тела, который обычно используется для определения ожирения. Было установлено, что для всех людей, кроме лиц с избыточным весом, употребление сладостей, фаст-фуда и газированных напитков не имело никакого отношения к увеличению индекса массы тела. Специалисты выявили, что здоровые стройные люди и люди, страдающие ожирением, употребляли практически одинаковые объемы пиши. Многие эксперты скептически отнеслись к данным результатам, так как они очень сильно противоречат информации, к которой все привыкли.

Источник: healthvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: